??今天是:
基层动态

扎实推进员工技能培训 努力提升对客服务质量

日期:2014-03-06

保利·新九寨宾馆2014年员工培训工作全面启动

为了切实提升酒店对客服务质量,夯实员工对客服务水平,新年伊始,保利·新九寨宾馆党支部、工会会同宾馆行政人事部利用淡季的时间,开展员工培训工作。

军训篇

? ?36日,保利·新九寨宾馆全体员工举行庄重的升国旗仪式,仪式的举行也预示着酒店2014年各项工作按计划逐步推进。

升国旗仪式之后,酒店转入军训培训工作中,经过为期一周的军事训练,使全体员工在组织纪律性、团队协作意识、服从意识等方面得到较大提高,也培养了员工吃苦耐劳的精神。“经过几天的军训,使我改掉了以前松松垮垮的走路姿势,现在走起路来感觉整个人精神都要好一些,而且比以前显得更自信了”,餐饮部李玉娇同志在谈到军训的收获时如是说。是的,经过一周的军事训练工作,我们全体员工在工作作风、个人养成上都不同程度的得到了纠正和提高,这一点在311日的军训会操中体现的淋漓尽致,相信全体员工能够将我们在军训中学习到的好习惯、好的作风真正体现到我们的日常工作中去。

? ?理论培训篇

? ?军训工作结束之后,酒店开始了为期15天的理论知识培训工作。

今年的理论知识培训工作,酒店根据实际情况,总结了之前培训工作的经验,在培训内容和培训方式上进行了改进,突出了实战和效果的要求,培训工作更具有针对性。

根据培训对象的不同制定不同的培训计划,将新老员工分开培训,避免了老员工不停的吃“回锅肉”的问题,针对老员工我们安排了更深层次的培训内容,老员工的培训工作突出“提高”两个字。

? ?岗位技能培训篇

员工岗位技能水平直接影响到酒店的对客服务质量,体现酒店的对客服务水平,这一点保利·新九寨宾馆非常重视。结束前两项的培训工作后,酒店将利用将近两个月的时间来分部门开展岗位实操培训工作,分为服务话术、服务流程、操作标准等几个板块来组织实施。培训过程突出“实战”两个字,要求各部门在培训中充分带动员工的动手操作能力,多演练、多操作、多指导、多纠正,最后达到酒店上岗的标准。

? ?相信经过一系列的岗前培训,全体员工在服务技能、服务意识、操作流程、操作标准等方面会得到较大的提高,保利·新九寨宾馆会以一个更加专业的状态,为来自海内外的贵宾们提供更加优质的服务。