??今天是:
图片专题

大火无情人有情

日期:2014-04-14

? ?2014年4月2日下午,一场突如其来的大火把永丰乡双龙村村民何晓斌、何晓冬俩家人所有的家具、电器、钱物瞬间被付之一炬,整个房屋也被烧得面目全,所幸并无人员伤亡


4月3日下午由县总工会主席李敦灿同志带领副主席李晓玲、龙永丽一行在村干部的陪同下,看望慰问了何斌、何晓东并发放慰问金2000元。“谢谢!真是谢谢政府!”从主席李敦灿手中接过慰问金时,何晓东和何晓斌心情十分激动。在感谢政府给予的关怀和帮助的同时,他们俩表示以积极的态度开始新的生活。

随后一行来到火灾现场,详细了解受灾情况并进一步排查现场可能存在的安全隐患,逐一作出处理。向村干部及参与扑救的人员了解扑救情况,并对他们争分夺秒地抢救表示感谢,叮嘱有关方面要妥善处理好善后事宜,关心照顾受灾户生活的同时也要做好受灾户的心理疏导。 为他们普及了一些消防安全的相关知识,并鼓励一家人增强战胜灾难的自信心,积极开展自救,早日重建家园。