??今天是:
党群工作

九寨沟县总工会2013年“百千万”作风转变工程工作总结

日期:2014-04-14


为全面落实县委“转观念、正风气、鼓干劲、促跨越”的工作要求,我会高度重视作风转变活动,以“转作风、提效能、优环境”为主题,紧紧围绕县委、县纪委确定的指导思想,结合我会实际制定实施意见,有组织、有步骤的开展一系列工作,取得了一定成效。现将今年县总工会“百千万”作风转变工程工作总结如下:

一、加强领导,健全制度,落实责任

县总工会将“百千万”作风转变工程工作、党风廉政建设及惩防体系建设工作、廉政风险防控建设工作作为重要工作开展.年初,县总工会签订了《2013年党风廉政建设和反腐倡廉工作责任书》,将“百千万”作风转变工程工作、党风廉政建设及惩防体系建设、廉政风险防控工作纳入工作重要议事日程,年初统一安排、统一检查、统一考核评定。县总工会成立了“百千万”作风转变工程工作和党风廉政建设及惩防体系建设工作领导小组。进一步健全工作制度、落实岗位责任,认真履行职责,推动“百千万”作风转变工程工作、党风廉政建设和惩防体系建设等工作的顺利开展。

二、切实推进“百千万”作风转变工程,严格执行党风廉政建设责任制

(一)加强县总工会班子自身建设

? ?组织县总工会开展干部“百千万”作风整顿和“百千万”人才培养教育活动、“三项宣传”进万家活动、创先争优活动、“群众利益无小事”教育活动、“创建第三届省级文明城市”活动,以及“万名干部送温暖”活动.深入开展以“学习创新、民主团结、勤政为民、清正廉洁”为主要内容的创“四好”活动.以学习实践科学发展观活动为契机,全面加强领导班子的政治思想和工作作风建设,着力提高领导班子的执政能力和执政水平,使领导班子成为开拓创新、团结协调、廉洁勤政的领导集体。

?(二)加强对干部的学习教育、转变观念,努力提高政治素质和业务能力

结合“群众利益无小事”教育活动,组织干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习中共“十七大”、十七届六中全会精神及中央藏区工作会议精神和党的方针政策,学习“廉政准则”和纪委相关文件规定。通过学习,进一步强化干部党性、坚定理想信念。使干部的思想、行动始终和党中央保持高度一致,增强干部的政治责任感、敏锐性和鉴别力。

三是抓好惩防体系建设和廉政风险防空机制建设工作

? ?(一)支持和保证政协民主监督工作

? 首先积极支持县政协对国家宪法和法律、法规的实施、重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员履行职责和廉政情况进行协商监督。二是继续加强了对人民政协工作重要性的认识,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。三是是推动人民政协程序化、规范化建设。

(二)加强对落实干部廉洁自律规定情况的监督检查。

? 一是加强学习,增强廉洁自律意识。结合“百千万”作风整顿活动,深入学习“廉政准则”,严格执行机关作风转变“五项纪律”。组织干部开展观看勤廉模范影视片,大讨论、写体会等方式,进行理想信念、宗旨观念、遵纪守法和廉洁自律教育,进一步增强党员干部的党性修养、廉洁从政、严格自律意识。二是严格自律,严禁谋取不正当利益。领导干部要以身作则,严格自律,严禁违反收送现金、油价证卷、支付凭证、贵重礼品和商业预付卡;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游、健身、娱乐等活动;严禁参与任何形式的赌博;公车私用、违章私驾公车;严禁大操大办婚丧嫁娶借机敛财;严禁利用职务便宜在下属单位或其他单位报销个人费用。三是加强监督检查,严肃查处违纪违规行为。按照党风廉政建设责任制的规定,单位领导切实负起责任,管好自己,管好家人、管好下属。党员干部严格遵纪守法,坚决抵制各种不正之风。同时充分发挥群众和舆论的监督作用严格查处违纪违规行为,情节严重的要按规定追究责任。四是做好干部《勤廉日志》的填写和督促检查,切实改变干部工作作风,加强干部与群众的联系。

通过深入广泛的开展“百千万”作风转变工程工作,进

一步提高我部干部职工的思想认识,促进了机关作风转变,提高了办事效率,推动我部各项工作都迈上了新的台阶。